E・レシピ > 献立 > 「和風おからコロッケ」の献立 > 新玉ネギの塩昆布炒めのレシピ・作り方
新玉ネギの塩昆布炒め

新玉ネギとアサリ、塩昆布を炒めてシンプルに味付けをした簡単レシピ。

新玉ネギの塩昆布炒め
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

アサリ(むき身)1/2パック(1パック100g入り)
塩昆布7~8g

<調味料>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、新玉ネギを少ししんなりするまで炒める。アサリ、塩昆布、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.