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  4. ホウレン草のおろし和えのレシピ・作り方

ホウレン草のおろし和え

大根おろしとジャコの組み合わせはやっぱりおいしい。

ホウレン草のおろし和え
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(菊菜)2/3束
ちくわ1~2本
大根おろし1カップ
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、春菊も水洗いして、各々熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く押さえて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろしとチリメンジャコ、作り置き甘酢を合わせ、ホウレン草、春菊、ちくわを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆをかける。

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