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ホウレン草のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

大根おろしとジャコの組み合わせはやっぱりおいしい。

ホウレン草のおろし和え
材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

大根おろし

1カップ

下準備

  • ホウレン草のおろし和えの下準備1

    ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、春菊も水洗いして、各々熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く押さえて水気をきる。

作り方

  1. ホウレン草のおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしとチリメンジャコ、作り置き甘酢を合わせ、ホウレン草、春菊、ちくわを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆをかける。

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