愛あるセレクトをしたいママのみかた

ほうれん草のおろし和え

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

大根おろし

1カップ

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ほうれん草は特に根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • シメジは熱した網で素焼きにして、石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切り、柑橘汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    ほうれん草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせ、器に盛り分け、お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ