1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たくあん卵焼き」の献立 >
  4. ほうれん草のおろし和えのレシピ・作り方

ほうれん草のおろし和え

ほうれん草のおろし和え
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
大根おろし1カップ
柑橘汁大2
しょうゆ適量

下準備

  • ほうれん草は特に根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • シメジは熱した網で素焼きにして、石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切り、柑橘汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    ほうれん草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせ、器に盛り分け、お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.