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  4. ホウレン草とジャコのおろし和えのレシピ・作り方

ホウレン草とジャコのおろし和え

シメジは焼いて香ばしく。柑橘汁を加えてサッパリと。

ホウレン草とジャコのおろし和え
献立
調理時間
39 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
大根おろし1/2カップ
柑橘汁大さじ1
しょうゆ適量

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • シメジは熱した網で素焼きにし、石づきを切り落として小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、柑橘汁をかける。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、シメジ、大根おろし、チリメンジャコを軽く混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでしょうゆをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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