1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「メバルの煮つけ」の献立 >
  4. ほうれん草のおろし和えのレシピ・作り方

ほうれん草のおろし和え

ほうれん草のおろし和え
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1束
油揚げ1/2枚
大根おろし1カップ
しょうゆ適量

下準備

  • ほうれん草、ミツバは根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水にとり、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付くまで焼き、縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 大根おろしはザルにあげ、自然に汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろしと甘酢をサッと合わせ、ほうれん草、ミツバ、油揚げを加え、サッと和える。

  2. 2

    器に盛り、好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.