1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏肉のバジルはさみ揚げのレシピ・作り方

鶏肉のバジルはさみ揚げ

バジルを挟んで上げるので、噛んでびっくり!封じ込められていたバジルの香りがふわ~と広がる。食べやすいし、パーティなんかでは一番の人気のレシピになること間違いなし!

鶏肉のバジルはさみ揚げ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<下味>

  白ワイン大2
  塩コショウ少々
バジル8~10枚
片栗粉大2~3
レタス1/2個
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで所々刺し、8~10に切り、半分に広げられるように切り込みを入れる。<下味>に20分くらい浸ける。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に通し、水気をしっかりきる。

  2. 2

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして、バジルをはさみ、薄く片栗粉をまぶす。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れる。入れ始めはジュワジュワと泡がいっぱい出てきます。揚がってくると泡もシュワシュワと小さくなります。最後、強火にすると、よりカリッと揚がります。器にレタスと盛り合わせ、プチトマト、くし切りにしたレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.