1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏肉のバジル炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のバジル炒め

18回 おいしい

バジルオイルにつけておいた鶏肉は香りもしっかりついてふっくらと炒めあがります。晩ご飯のメインとしてはもちろん、白ワインにも合う一品です。

鶏肉のバジル炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚 (1枚で約400g)
シメジ1パック

<バジルオイル>

  バジル3~4枚
  オリーブ油大さじ1
白ネギ1本
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シメジは石づきをとって小房に分け、白ネギは白髪ネギにする。<バジルオイル>のバジルはみじん切りにしてオリーブ油につける。プチトマトは水洗いする。

  2. 2

    鶏モモ肉を細切りにして、塩、コショウで下味をつけ、<バジルオイル>に5~10分つける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大1を温め、鶏モモ肉を漬け汁ごと加え、火が通ったらシメジを加え、最後に白髪ネギを加えて火を止め、皿に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.