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鶏肉のバジルはさみ揚げ

調理時間
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バジルを挟んで上げるので、噛んでびっくり!封じ込められていたバジルの香りがふわ~と広がる。食べやすいし、パーティなんかでは一番の人気のレシピになること間違いなし!

鶏肉のバジルはさみ揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

白ワイン

大2
  

塩コショウ

少々

バジル

8~10枚

片栗粉

大2~3

レタス

1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏肉のバジルはさみ揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉はフォークで所々刺し、8~10に切り、半分に広げられるように切り込みを入れる。<下味>に20分くらい浸ける。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に通し、水気をしっかりきる。

  2. 鶏肉のバジルはさみ揚げの作り方2
    2

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして、バジルをはさみ、薄く片栗粉をまぶす。

  3. 鶏肉のバジルはさみ揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れる。入れ始めはジュワジュワと泡がいっぱい出てきます。揚がってくると泡もシュワシュワと小さくなります。最後、強火にすると、よりカリッと揚がります。器にレタスと盛り合わせ、プチトマト、くし切りにしたレモンを添える。

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