バジルを挟んで上げるので、噛んでびっくり!封じ込められていたバジルの香りがふわ~と広がる。食べやすいし、パーティなんかでは一番の人気のレシピになること間違いなし!
鶏もも肉はフォークで所々刺し、8~10に切り、半分に広げられるように切り込みを入れる。<下味>に20分くらい浸ける。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に通し、水気をしっかりきる。
鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして、バジルをはさみ、薄く片栗粉をまぶす。
170℃の揚げ油に入れる。入れ始めはジュワジュワと泡がいっぱい出てきます。揚がってくると泡もシュワシュワと小さくなります。最後、強火にすると、よりカリッと揚がります。器にレタスと盛り合わせ、プチトマト、くし切りにしたレモンを添える。
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