1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 香味チーズのレシピ・作り方

香味チーズ

お酒のあてに。クセになる大人なチーズ。

香味チーズ
かんたん
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  みそ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  七味唐辛子小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは5mm幅にスライスする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    プロセスチーズ、<調味料>を抗菌のビニール袋に入れ、まんべんなく<調味料>がいきわたるように優しくもむ。

  3. 3

    ひと晩以上冷蔵庫にいれて漬け込み、<調味料>を軽く拭き取って盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ポーションタイプのプロセスチーズの場合は切らずにそのまま漬け込んでください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.