印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香味チーズ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
158 Kcal

お酒のあてに。クセになる大人なチーズ。

香味チーズ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

七味唐辛子

小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 香味チーズの作り方1
    1

    プロセスチーズは5mm幅にスライスする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 香味チーズの作り方2
    2

    プロセスチーズ、<調味料>を抗菌のビニール袋に入れ、まんべんなく<調味料>がいきわたるように優しくもむ。

  3. 香味チーズの作り方3
    3

    ひと晩以上冷蔵庫にいれて漬け込み、<調味料>を軽く拭き取って盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ポーションタイプのプロセスチーズの場合は切らずにそのまま漬け込んでください。
香味チーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.