1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. キャベツののりコールスローのレシピ・作り方

キャベツののりコールスロー

マヨネーズとのりの佃煮で味をつけたいつもとは違った味のコールスロー。おつまみにもピッタリですよ。

キャベツののりコールスロー
かんたん
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
  小さじ1/2

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  のり佃煮大さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  七味唐辛子少々

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。大きめの抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせる。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.