印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのコールスロー

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

春野菜のシャキシャキとした歯ごたえが良い。アッサリとした一品。

春キャベツのコールスロー
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

サラダ油

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 春キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • 春キャベツのコールスローの下準備2

    キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのコールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に春キャベツ、キュウリ、新玉ネギ、塩を加え、塩をからめる。

  2. 春キャベツのコールスローの作り方2
    2

    全体に塩がからまったら、袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおいておく(約10分)。

  3. 春キャベツのコールスローの作り方3
    3

    水気を絞って<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

春キャベツのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.