1. E・レシピ >
  2. たくあんと大葉の卵焼きのレシピ・作り方

たくあんと大葉の卵焼き

たくあんと大葉の卵焼き
お弁当
調理時間
121 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
大葉1枚
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ1
プチトマト2~3個

作り方

  1. 1

    たくあんはせん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、全体がまとまったらラップの上にのせ、棒状に形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは粗熱が取れてから切って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.