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たくあん卵焼き

たくあん卵焼き
献立
調理時間
262 Kcal
材料 ( 4 人分

<コンニャクの下味>

  小2
  砂糖小2
  小1/3
ミツバ1束
白ゴマ小1
6個
  塩コショウ少々
  ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • たくあんは7~8mm角に切る。

  • 板コンニャクはたくあんの大きさに合わせて切り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ煮立てば1分ゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。フライパンでから炒りし<コンニャクの下味>を加え汁気がなくなるまで炒りつけ、冷ます。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    卵をボウルに割り、軽くほぐして塩コショウ、ゴマ油、たくあん、コンニャクを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパン又は中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、薄く煙が出てくれば1の卵液を一気に流し込む。

  3. 3

    菜ばしで全体に大きく円を描くように混ぜ合わせ、スクランブルエッグ状態で火を止める。

  4. 4

    器に盛り、ミツバ、白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・たくあんは梅風味、かつお風味などでもいいですね!

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