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たくあんサラダ

エビが香ばしく、たくあんの食感もいいですよ。野菜がたくさん食べられるサラダです。

たくあんサラダ
かんたん
調理時間
82 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
貝われ菜1/2パック
干し桜エビ大さじ1.5

<ドレッシング>

  練り白ゴマ小さじ2
  ポン酢しょうゆ大さじ2
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  七味唐辛子少々

作り方

  1. 1

    たくあんはせん切りにする。

  2. 2

    水菜、貝われ菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、ミョウガはせん切りにし、(1)のたくあんと混ぜる。

  3. 3

    桜エビはフライパンで乾煎りする。

  4. 4

    器に(2)を盛って桜エビを散らし、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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