1. E・レシピ >
  2. エビカツのレシピ・作り方

エビカツ

エビカツ
お弁当
調理時間
250 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ3尾
少々
小さじ1/2
ハンペン1/4枚
小麦粉大さじ1
溶き卵1/2個分
パン粉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを除き、よく洗って水気を除く。粗めに刻んでおく。

  2. 2

    エビ、塩、粗びき黒コショウ、酒、ハンペンをミキサーにかけ、混ぜる。

  3. 3

    形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  4. 4

    170℃の分量外の揚げ油で色よく揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.