1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 小松菜と麩の卵とじ丼のレシピ・作り方

小松菜と麩の卵とじ丼

ヘルシーで栄養バランスが良い丼です。薄味で上品な味付けに。

小松菜と麩の卵とじ丼
かんたん
調理時間
483 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1株
10個
シラス大さじ2
2個

<調味料>

  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁130ml  作り方 >>
ご飯丼2杯分

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。シラスは熱湯をかけ、塩分を抜く。卵は溶いておく。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかける。小松菜の茎、葉の順に入れ、麩とシラスを加える。

  3. 3

    再び煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をし、弱火にする。お好みの半熟加減になったらご飯の上に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.