1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お好み焼き・ネギ焼き」の献立 >
  4. 砂肝のマリネのレシピ・作り方

砂肝のマリネ

砂肝のマリネ
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝1パック(1パック200g入り)
白ネギ1本
  塩コショウ少々
貝われ菜1/2パック
オリーブ油大さじ1

<マリネ液>

  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1
  クローブ4~5粒
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは水洗いし、水気を拭き取り3~4cmの長さに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、砂肝、白ネギを炒め、砂肝の切り込みが開き、白ネギに焼き色がつけば、塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    <マリネ液>に漬け10分以上置いておく。

  3. 3

    器に貝われ菜を敷き(2)を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

砂肝のマリネのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・デザートに冷やしたデラウェアはいかが?2~3房のデラウェアをサッと水洗いし、食べやすい大きさに切り、器にのせます。甘ずっぱくて美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.