印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーシャーベット

調理時間
30分

ジャムの甘さが引き立ちます!暑い夏にぴったりのデザート。

マンゴーシャーベット
材料  ( 4 人分

250ml

下準備

  • マンゴーシャーベットの下準備1

    マンゴージャムがかたい場合は、スプーンでしっかり混ぜてゆるめておく。

作り方

  1. マンゴーシャーベットの作り方1
    1

    ボウルにマンゴージャム、水、マンゴーリキュールを入れて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れて冷凍庫で凍らせる。完全にかたまる前に時々フォークでかき混ぜる。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で凍らせる時間は含みません。

  2. マンゴーシャーベットの作り方2
    2

    スプーンなどですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

マンゴーシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.