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豚肉とキャベツの重ね蒸し

調理時間
20分
カロリー
424 Kcal

キャベツの甘みと豚肉は相性バッチリ。みそ味でご飯が進む1品です。

豚肉とキャベツの重ね蒸し
材料  ( 2 人分

キャベツ

(大)3枚

豚バラ肉

(薄切り)150g

モヤシ

1/2袋

<合わせダレ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

大さじ1

60ml

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豚肉とキャベツの重ね蒸しの下準備1

    豚バラ肉は長ければ半分に切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの重ね蒸しの作り方1
    1

    鍋にモヤシを広げ、その上にキャベツ、混ぜ合わせた<合わせダレ>の材料、豚バラ肉の順番に2~3回重ねる。

  2. 豚肉とキャベツの重ね蒸しの作り方2
    2

    (1)に水を加えて蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。

  3. 豚肉とキャベツの重ね蒸しの作り方3
    3

    (2)に青ネギと七味唐辛子を散らし、食卓でとりわける。

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