愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉と白菜の重ね蒸し

大きなお鍋でつくれば、メインのおかずにもなれるはず!あれだけたくさんあった白菜をペロッと食べられるのもこのレシピのいいところ♪

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

300~400g

白菜

1/4株

250~300g

ポン酢

適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/17
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と重ね、最後に酒を掛け、蓋をして強火にかける。 全体に火が通れば、器に取り分け、ポン酢につけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(10)

他7件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ