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豚肉と白菜の重ね蒸し

36回 おいしい

大きなお鍋でつくれば、メインのおかずにもなれるはず!あれだけたくさんあった白菜をペロッと食べられるのもこのレシピのいいところ♪

豚肉と白菜の重ね蒸し
かんたん
調理時間
289 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ロース肉300~400g
白菜1/4株
250~300g
ポン酢適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は大きめの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と重ね、最後に酒を掛け、蓋をして強火にかける。 全体に火が通れば、器に取り分け、ポン酢につけていただく。

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