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インゲンのゴマピー和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
インゲンのゴマピー和え
材料  ( 4 人分

サヤインゲン

1袋(約100g)

シメジ

1パック
  

少々

<ゴマピーダレ>

  

砂糖

大1.5
  

リンゴ酢

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • インゲンのゴマピー和えの下準備3

    ボウルに<ゴマピーダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンのゴマピー和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に、サヤインゲン、シメジを入れ、再び火煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    <ゴマピーダレ>に1を加えて混ぜあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのが苦手な方は刻み赤唐辛子は入れなくてもOK。
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