1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のゴマピー和えのレシピ・作り方

ほうれん草のゴマピー和え

ほうれん草のゴマピー和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ホウレン草2~3株

<合わせダレ>

  すり白ゴマ大1
  ピーナッツ(粉末)小2
  小1/2
  みりん小1/2
  砂糖小1/2
  しょうゆ小1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は水洗いして砂を落とし、熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  2. 2

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.