印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵ピーナッツみそのせ

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

ピーナッツバターの甘みとコクにみその風味と豆板醤のピリリとした辛さがプラス。温野菜に添えてもGOOD。

ゆで卵ピーナッツみそのせ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ピーナッツみそ>

  

ピーナッツバター

(加糖:粒入り)大さじ2
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

豆板醤

少々
  

大さじ2.5

作り方

  1. ゆで卵ピーナッツみそのせの作り方1
    1

    <ピーナッツみそ>の材料を合わせておく。貝われ菜は根元を切って水洗いし、長さを3等分に切る。

  2. ゆで卵ピーナッツみそのせの作り方2
    2

    ゆで卵はスライスして器に並べ、<ピーナッツみそ>をかけ、貝われ菜をのせる。

ゆで卵ピーナッツみそのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.