E・レシピ > 簡単 > 麺料理 > ゴーヤとトマトのアンチョビパスタのレシピ・作り方
ゴーヤとトマトのアンチョビパスタ

ゴーヤの苦みとプチトマトの甘みが絶妙。スパゲティーがゆで上がるタイミングを見て炒め始めましょう!

ゴーヤとトマトのアンチョビパスタ
かんたん
調理時間
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
ゴーヤ1/2個
ニンニク1/2片
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    ニンニクは薄切りにする。ゴーヤは種とワタを取り、横薄切りにする。プチトマトはヘタを取る。

  2. 2

    大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを入れ、ゆで始める。

  3. 3

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、プチトマトを加え、アンチョビとトマトを潰すように炒める。

  4. 4

    スパゲティーがゆで上がる1分前にゴーヤを入れ、一緒にゆでる。袋の表示時間の1分前にザルに上げ、(3)のフライパンに入れて手早くからめる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.