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シャンパンのグラニテ

控えめなピンク色がとってもきれい。デザートとして、または食事のお口直しとして召し上がるのもいいですね!

シャンパンのグラニテ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( シャンパングラス約 4 個分

<シロップ>

  100ml
  砂糖100g

下準備

  • シャンパングラスを冷蔵庫で冷やしておく

  • <シロップ>を作る。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、砂糖が溶けたら粗熱を取る。50mlのみ使います

作り方

  1. 1

    シャンパン、<シロップ>50ml、グリオッティーヌの果汁をバットに入れて、サッと混ぜる。

  2. 2

    1を冷蔵庫に入れて、凍ってきたらスプーンでかき混ぜる。

  3. 3

    ときどき様子を見ながら、2の作業を繰り返して、全体がシャリシャリのかき氷状になったらでき上がり。

  4. 4

    冷やしておいたグラスに3を入れて、仕上げにミントの葉を飾る。グリオッティーヌとはフランス産サクランボのアルコール(キルシュ)漬けです。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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