1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パパに贈るフレンチ >
  4. シャンパンゼリーのレシピ・作り方

シャンパンゼリー

お酒好きのお父さんにおすすめ、大人のデザートです。

シャンパンゼリー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

250ml
レモン汁小さじ1
レモン皮少量

作り方

  1. 1

    板ゼラチンを分量外の水につけてもどす。

  2. 2

    鍋に半量のシャンパンと水、グラニュー糖、レモンの皮を入れて火にかけ、木ベラで混ぜながらグラニュー糖を溶かす。

  3. 3

    (2)にに水気をきった(1)を加えて溶かし、網でこして粗熱が取れたら残りのシャンパン、レモン汁を加える。

  4. 4

    (3)のボウルの底を氷水に当てて冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、スプーンで器にすくい入れ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.