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ささ身の梅巻き揚げ

体を動かした後の疲労回復にはクエン酸!梅干しや酢、柑橘系の果物もいいですね。

ささ身の梅巻き揚げ
連載
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

梅干し1個
みりん小1
大葉4枚
小麦粉小1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <ささ身の梅巻き揚げ>の鶏ささ身は筋をひき、厚みを半分に切り込みを入れる。梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にし、みりんと混ぜ合わせる。大葉は軸を取る。小麦粉は水少々で練り、のり状にしておく。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は開いて塩コショウをし、大葉をのせる。みりんで溶いた梅干しをのせて巻き、広げた春巻きの皮の上におく。春巻きを包む要領で鶏ささ身を巻き、最後の部分に水で溶いた小麦粉をつけて留める。170℃の揚げ油に入れ、しっかり火を通してキツネ色になれば取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

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