1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. トマオニサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマオニサラダ

12回 おいしい

薄切りにしたトマトのマリネ風サラダ。玉ネギとオリーブオイルの風味がさわやかなトマトにぴったり合って、やみつきの1品。ワインと合わせてみてもいいかも。

トマオニサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト大1個
玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ2~3
パセリ(みじん切り)小さじ1
レモン(薄切り)2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタを取って縦に半分に切って、薄切りにする。玉ネギは粗みじんにして水にさらし、水気を切る。

  2. 2

    お皿にトマトを環状に並べ、玉ネギを散らし、更にパセリを散らす。

  3. 3

    塩コショウをし、オリーブ油をまわし掛け、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.