印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマオニサラダ

調理時間
10分

薄切りにしたトマトのマリネ風サラダ。玉ネギとオリーブオイルの風味がさわやかなトマトにぴったり合って、やみつきの1品。ワインと合わせてみてもいいかも。

トマオニサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

大1個

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ2~3

パセリ

(みじん切り)小さじ1

レモン

(薄切り)2~3枚

作り方

  1. トマオニサラダの作り方1
    1

    トマトはヘタを取って縦に半分に切って、薄切りにする。玉ネギは粗みじんにして水にさらし、水気を切る。

  2. トマオニサラダの作り方2
    2

    お皿にトマトを環状に並べ、玉ネギを散らし、更にパセリを散らす。

  3. トマオニサラダの作り方3
    3

    塩コショウをし、オリーブ油をまわし掛け、レモンを添える。

トマオニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.