1. E・レシピ >
  2. 明太子と大葉の卵焼きのレシピ・作り方

明太子と大葉の卵焼き

明太子と大葉の卵焼き
お弁当
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

明太子小さじ1
大葉1枚

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
  コショウ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮から出す。大葉は粗みじん切りにする。明太子と大葉を<卵液>の材料に加え、しっかり混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を入れて加熱し余分な油は拭いてから、(1)の半量を流し入れて、全体に広げて焼けたら奥から手前に巻いていく。

  3. 3

    残りの半量も流しいれ、同様に焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.