E・レシピ > 献立 > 「具だくさん冷や汁」の献立 > 2色の焼きピーマンのレシピ・作り方
2色の焼きピーマン

赤と緑の2色のピーマンを網焼きに!

2色の焼きピーマン
献立
調理時間
26 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スダチ1個
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • エリンギは縦4~6つに切る。

  • スダチは横半分に切り、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    焼き網、またはグリルでピーマン、赤ピーマン、エリンギに少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り合わせ、かつお節、しょうゆをかけ、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・シシトウや長唐辛子でもおいしいです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数962

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.