E・レシピ > 簡単 > 米料理 > エンドウ豆とタラコの混ぜご飯のレシピ・作り方
エンドウ豆とタラコの混ぜご飯

炊いたご飯に混ぜるだけ!見た目も鮮やかで楽しめる一品。

エンドウ豆とタラコの混ぜご飯
かんたん
調理時間
346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
エンドウ豆(サヤ付き)150g
  少々
タラコ1腹
  少々
もみのり適量

作り方

  1. 1

    エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いする。塩を加えた熱湯で3~4分ゆでてザルに上げる。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜておく。

  2. 2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ、器に盛ってもみのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数77

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.