E・レシピ > 玉ネギとベーコンのオムレツのレシピ・作り方
玉ネギとベーコンのオムレツ
玉ネギとベーコンのオムレツ
お弁当
調理時間
234 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ(小)1/6個
生クリーム大さじ1
バター少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、ベーコンは幅5mmに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、ドライパセリ、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してバターを薄くひき、(2)を一度に流し入れて全体に広げ、混ぜながら火を通す。全体がかたまってきたら、フライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.