印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとベーコンのオムレツ

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal
玉ネギとベーコンのオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

(小)1/6個

生クリーム

大さじ1

バター

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、ベーコンは幅5mmに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、ドライパセリ、(1)を加えて混ぜる。

  3. 玉ネギとベーコンのオムレツの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱してバターを薄くひき、(2)を一度に流し入れて全体に広げ、混ぜながら火を通す。全体がかたまってきたら、フライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
玉ネギとベーコンのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.