1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「水餃子」の献立 >
  4. キムチやっこのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチやっこ

11回 おいしい
キムチやっこ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜キムチ80~100g
海苔(刻み)適量
ネギ(刻み)大4

<合わせタレ>

  大2
  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、8~12等分に切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <合わせタレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を盛り、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせ、<合わせタレ>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.