1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉のトマト煮」の献立 >
  4. アボカドのゴマ油がけのレシピ・作り方

アボカドのゴマ油がけ

ゴマ油とレモン汁のドレッシングでさっぱり味に。

アボカドのゴマ油がけ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
新玉ネギ1/2個
ゴマ油大さじ2
レモン汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて縦半分に切る。

  • ゴマ油はレモン汁と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にアボカド、セロリ、新玉ネギ、プチトマトを盛り合わせ、混ぜ合わせたゴマ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.