E・レシピ > カブの葉のゴマ和えのレシピ・作り方

カブの葉のゴマ和え

カブの葉のゴマ和え

ジャンル:お弁当 / 炒めもの    種別:副菜    
調理時間: 10分    カロリー:127 Kcal   

材料 ( 1 人分

カブの葉1個分
サラダ油小さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1
少々

作り方

  1. カブの葉はザク切りにする。

  2. カブの葉のゴマ和えの作り方2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カブの葉を炒める。

  3. しんなりしたら砂糖としょうゆを加えて合わせ、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

別の容器に詰めてからフタをしましょう。
おかずは冷めてから蓋をしましょう。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.