E・レシピ > カブの葉のゴマ和えのレシピ・作り方
カブの葉のゴマ和え
材料 ( 1 人分

カブの葉1個分
サラダ油小さじ2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    カブの葉はザク切りにする。

  2. カブの葉のゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カブの葉を炒める。

  3. 3

    しんなりしたら砂糖としょうゆを加えて合わせ、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

別の容器に詰めてからフタをしましょう。
おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.