1. E・レシピ >
  2. カブの葉とツナのゴマ和えのレシピ・作り方

カブの葉とツナのゴマ和え

カブの葉だって捨てずに使って無駄なしの一品に!

カブの葉とツナのゴマ和え
お弁当
調理時間
材料 ( 2 人分

カブの葉70~80g
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
しょうゆ小さじ1~2
砂糖小さじ1/2~1
すり白ゴマ大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブの葉は長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにカブの葉を入れ、ツナ、しょうゆ、砂糖を加え、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。最後にすり白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.