印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
カブの葉のゴマ和え
カブの葉のゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
127
Kcal
材料
(
1 人分
)
カブの葉
1個分
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
すり白ゴマ
小さじ1
塩
少々
作り方
1
カブの葉はザク切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、カブの葉を炒める。
3
しんなりしたら砂糖としょうゆを加えて合わせ、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマ、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・別の容器に詰めてからフタをしましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
カブの葉のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.