印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
カブの葉のゴマ和え
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ2

砂糖

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    カブの葉はザク切りにする。

  2. カブの葉のゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カブの葉を炒める。

  3. 3

    しんなりしたら砂糖としょうゆを加えて合わせ、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてからフタをしましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
カブの葉のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.