E・レシピ > 献立 > 「サーモンと新玉ネギのワイン蒸し」の献立 > ひらひらズッキーニのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ひらひらズッキーニのサラダ
21回 おいしい

スライサーで薄く切ったズッキーニの食感を味わって。

ひらひらズッキーニのサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(縦半分)1/2本
生ハム1/2~1パック(1パック60g入り)
クルトン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、スライサー等で縦に薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でズッキーニをサッとゆで、冷水に取る。水気を拭き取り、器に生ハム、サニーレタスと盛り合わせる。フレンチドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.