1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのみそ炒め」の献立 >
  4. ひらひらキュウリのサラダのレシピ・作り方

ひらひらキュウリのサラダ

キュウリをこんな風に切るだけでとっても華やか。

ひらひらキュウリのサラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1/2パック(60g)
クコの実大さじ1.5

<ゴマドレッシング>

  練り白ゴマ大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄くスライスし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ワカメが長い場合は、ザク切りにして水洗いし、水気を絞る。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメをしいてキュウリを盛り、<ゴマドレッシング>をかけ、クコの実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.