E・レシピ > 献立 > 「トマトカレー鍋」の献立 > トマトカレー鍋のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! トマトカレー鍋
16回 おいしい

鶏肉とキャベツ、玉ネギ、エリンギがたっぷり入った、カレー粉入りのトマト鍋。身体が温まりますよ。

トマトカレー鍋
献立
調理時間
510 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  水煮トマト(缶)200g
  150ml
  カレー粉大さじ1/2~1
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  バジル(ドライ)小さじ1
ニンニク(薄切り)1片分
キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
エリンギ1~2本
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮トマトはザク切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • キャベツは3cm角に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • エリンギは食べやすい大きさに切り、手でさく。

作り方

  1. 1

    土鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンニクを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらキャベツ、玉ネギ、エリンギを加え、煮えた物から取り分けていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.