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太鼓判 10+ おいしい!

ナスの洋風揚げ浸し

19回 おいしい

バルサミコ酢の酸味が効いていて後味サッパリ。

ナスの洋風揚げ浸し
献立
調理時間
294 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス5~6本
ゴボウ1/2本

<洋風ダレ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  白ワイン大さじ2.5
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って浅く斜めに切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、幅1cmの斜め切りにする。

  • <洋風ダレ>はひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    160℃(低め)の揚げ油にジャガイモを入れ、薄く揚げ色が付くまでゆっくり揚げ、油をきる。

  2. 2

    ナスは170℃の揚げ油でゆっくりと揚げ、中まで柔らかくなってしんなりしたら、油をきる。ゴボウ、赤パプリカも揚げて油をきる。

  3. 3

    熱い間に(1)、(2)を<洋風ダレ>につけ、全体にタレをからめる。

  4. 4

    器に<洋風ダレ>ごと盛り、イタリアンパセリを飾る。

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