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カボチャの小箱

小さいカボチャを使ってマヨ風味の和え物に。

カボチャの小箱
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛すじ肉(ゆで)30~40g

<調味料>

  小1
  砂糖小1
  しょうゆ小2
ルッコラ(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ぼっちゃんカボチャはきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで7~8分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、食べやすい大きさに切った牛すじ肉を炒め、<調味料>を加え、全体にからまったら火を止め、七味唐辛子を振る。粗熱が取れたら冷やしておく。

  3. 3

    ぼっちゃんカボチャの粗熱が取れたら、上部1/4位の所で横に切り、スプーンで種とワタを取り除き、カボチャの皮を破らないように身を取り出し冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    取り出したぼっちゃんカボチャの身とすじ肉、ゆで実山椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、カボチャの器に詰める。ルッコラ、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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