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ささ身カツのナッツソース添え

淡白な鶏ささ身を濃厚なナッツソースで召し上がれ!

ささ身カツのナッツソース添え
献立
調理時間
532 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1個分
  パン粉1/2~2/3カップ

<ナッツソース>

  ピーナッツバター(加糖)60g
  みそ小さじ1
  40ml
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  しょうゆ小さじ1/4
  大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  少々
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 小鍋に<ナッツソース>の材料を入れ、木ベラ等で混ぜ合わせながら中火にかける。フツフツとしてきたら弱火にし、トロミがついてきたら火から外す。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを3等分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に(1)とグリーンアスパラ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、<ナッツソース>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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