1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アスパラのリゾット」の献立 >
  4. ささ身の香りフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の香りフライ

11回 おいしい
ささ身の香りフライ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身4~6本

<下味>

  小さじ2
  塩コショウ少々
小麦粉少々

<水溶き小麦粉>

  小麦粉大さじ2
  大さじ2.5

<香りパン粉>

  パン粉大さじ6~7
  粉チーズ大さじ1
  ドライパセリ小さじ1
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>をからめ、小麦粉を薄くつける。

  • <水溶き小麦粉>、<香りパン粉>はそれぞれ合わせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は全体に<水溶き小麦粉>、<香りパン粉>を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.