印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズサラダ

調理時間
20分
ビーンズサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 水煮キドニービーンズはザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。

  • そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。

  • ジャガイモは皮をむき、豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れて強火にかけ、煮立てばザルに上げる。

  • カマンベールチーズは豆位の大きさに切る。

  • アンチョビは3等分に切る。

  • ビーンズサラダの下準備6

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする

作り方

  1. ビーンズサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ってくればジャガイモ、水煮キドニービーンズを炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加えて炒め、<調味料>を加えてザッと炒めあわせる。

  2. ビーンズサラダの作り方2
    2

    火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

ビーンズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.