1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ビーンズサラダのレシピ・作り方

ビーンズサラダ

サイコロ状に切ったカマンベールチーズがアクセントをつけています。

ビーンズサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キドニービーンズ(水煮缶)40g
ヒヨコ豆(水煮)40g
ソラ豆3~4房
少々
オリーブ油小さじ2
コショウ少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。

  • ジャガイモは皮をむき、そら豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れ煮立ったらザルに上げる。

  • カマンベールチーズはそら豆位の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、水煮豆を炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加え、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.